Готовность педагога к оказанию помощи обучающемуся с ОВЗ в выборе профессии как реализация взглядов К.Д. Ушинского в условиях современной образовательной организации - Лапшина Л. М. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье представлена авторская точка зрения на актуальность взглядов К.Д. Ушинского на выбор профессии обучающимися с ОВЗ. Готовность учителя к оказанию помощи обучающемуся с ОВЗ в выборе профессии трактуется как профессионально значимое качества современного педагога.
Keywords: выбор профессии; профориентационная работа; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; готовность педагога