Некоторые экспресс-методы определения функционального состояния организма в помощь самостоятельной рекреационной деятельности - Талалай А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
самостоятельная физкультурная деятельность в условиях психоэмоциональных перегрузок является жизненной необходимостью, способной поддержать функциональные возможности организма на должном уровне. Здоровьесберегающая деятельность невозможна без анализа и опоры на актуальную физическую форму личности. Предложенные в статье экспресс-методы определения функционального состояния организма просты и информативны, они позволяют организовать его стартовый и текущий контроль, создав таким образом индивидуальную траекторию рекреационной деятельности.
Keywords: дневник самоконтроля; антропометрические показатели; здоровьесберегающая физкультурная деятельность; функциональное развитие; индивидуальная рекреационная программа; экспресс-методы; определение функционального состояния организма