Роль наставничества в процессе воспитания сотрудника органов внутренних дел в условиях действия средств массовой информации - Шаповалов И. В. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
авторы, опираясь на лучшие педагогические традиции, исследуют наставничество в процесс воспитания в условиях возрастающего влияния СМИ. Отмечает значимость педагогического наследия К.Д. Ушинского в аспекте правового воспитания личности. Воздействие СМИ на сознание и поведение личности становится очень значимым, и это требует выявить их потенциал в воспитании личности сотрудников органов внутренних дел с учетом расширения наставничества. Важный вывод состоит в том, что действие СМИ противоречиво и должно быть дополнено личным общением наставника и наставляемого.
Keywords: воспитание; личность; наставничество; сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации; СМИ в образовании и воспитании