Некоторые философские и психологические аспекты спортивной игры - Талалай А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
по мнению автора, игра как социальный феномен – это поле для свободной и творческой деятельности человека. Являясь культурообразующим фактором, имея четкие правила и временные границы, она способствует раскрытию безграничного потенциала «человека играющего».
Keywords: феномен игры; культурообразующий фактор; моделирование действительности; обучающе-воспитательные аспекты игры; психология спортсмена; психология спортивного соревнования; психотерапевтические возможности; самоактуализация личности