Принципы отбора специальных лексических единиц при обучении профессиональному общению в неязыковом вузе - Новикова Т. С., Сычева Е. М. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в данной статье авторы рассматривают основные принципы отбора специальных лексических единиц при обучении профессиональному общению в неязыковом вузе. Авторы отмечают, что системный подход к обучению специальной лексики является средством оптимизации учебного процесса в вузе.
Keywords: коммуникативная компетенция; специальная лексика; профессиональное общение; рецептивные и репродуктивные виды речевой деятельности