Патентное право в системе интеллектуальной собственности - Кокоева А. А., Тибилов И. Т. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в настоящей статье рассматриваются правовые аспекты патентного права в Российской Федерации. Приводятся определения субъекта и объекта патентного права, признаки изобретений, могущих выступать в роли объектов патентного права, а также особенности процедуры регистрации патентного права. Актуальность исследования заключается в том, что на сегодняшний день активно развивается научно-технический прогресс, что способствует увеличению количества разнообразных открытий. Очень важно при этом предоставлять патенты лишь на стоящие произведения интеллектуального труда.
Keywords: интеллектуальная собственность; патентное право; объекты патентного права; субъекты патентного права; регистрация патентного права