Реализация идеи народности воспитания К.Д. Ушинского в процессе ознакомления современных школьников с произведениями живописи - Тимошкина Н. А., Петрова О. Б. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье раскрывается роль произведений живописи в реализации идеи народности К.Д. Ушинского в современной школе. На примере конкретных произведений живописи показано, как можно педагогам и родителям использовать данный материал в процессе учебной работы и внеурочной деятельности для воспитания нравственных качеств личности школьников, любви к Родине и ее национальным традициям.
Keywords: творчество; эстетическое воспитание; живопись; Ушинский К.Д.; Третьяковская галерея; идея народности воспитания