Право стран Дальнего Востока: обычаи и особенности законодательного регулирования - Бурмистрова Ю. Ю. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассматриваются отличительные черты правовых систем отдельных государств Дальнего Востока как представителей традиционной правовой системы. Определяется сравнительно-правовая характеристика правовой семьи через призму обычаев и законодательного регламентирования.
Keywords: обычаи; традиционная правовая семья; современное законодательство; сравнительно-правовая характеристика; страны Дальнего Востока