Педагогическое наследие К.Д. Ушинского в формировании готовности педагога к работе с обучающимися с задержкой психического развития - Коробинцева М. С., Лапшина Л. М. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье рассматриваются принципы и теоретические положения педагогики, сформулированные К.Д. Ушинским применительно к профессиональной деятельности учителя с детьми с задержкой психического развития.
Keywords: дети с задержкой психического развития; готовность педагога; Ушинский К.Д.; принципы педагогики