Реализация идей К.Д. Ушинского о наставничестве в профессии учителя как условие формирования готовности начинающего педагога к оказанию помощи обучающемуся с ОВЗ в условиях инклюзивного образования - Лапшина Л. М., Коробинцева М. С. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье обобщен собственный опыт преподавателей кафедры специальной педагогики, психологии и предметных методик ФГБОУ ВО «ЮУрГГПУ» по реализации наставничества по отношению к молодым специалистам для формирования готовности начинающих педагогов к работе с обучающимися с ОВЗ в условиях инклюзивного образования. Перечислены возможные формы реализации наставничества.
Keywords: инклюзивное образование; наставничество; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; готовность педагога; профессия учителя