Педагогические измерения как процессуальный компонент праксио-ориентированной технологии подготовки иностранных обучающихся в российской образовательной организации высшего образования - Курдубова В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье описаны педагогические измерения, рассматриваемые в рамках праксио-ориентированной технологии подготовки иностранных обучающихся – технологии, обеспечивающей достижение максимальных образовательных результатов при минимальных ресурсных затратах. Предложены методики оценивания потенциала образовательной среды образовательной организации для иностранных обучающихся и методики диагностики уровня сформированности готовности субъектов образовательной среды к реализации и освоению образовательной программы в среде образовательной организации высшего образования.
Keywords: образовательная среда; подготовка иностранных обучающихся; праксио-ориентированная технология; педагогические измерения; освоение образовательной программы