Реализация принципов педагогического наследия К.Д. Ушинского в воспитательной работе в вузе - Шаманская М. А. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье предпринимается попытка определить, какие из положений теории К.Д. Ушинского находят свое применение в воспитательной работе в условиях современного российского университета. Проводится анализ работ К.Д. Ушинского и их современных исследователей, а также анализ организации воспитательной деятельности в вузе. Можно утверждать, что в настоящее время соблюдается преемственность в педагогической практике применительно к воспитанию молодых людей и принципы, выдвинутые К.Д. Ушинским, являются актуальными в данной области.
Keywords: воспитание; принципы воспитания; воспитательная работа в вузе; Ушинский К.Д