Игрофикация как современное воплощение принципов наглядности и связи теории и практики в учебно-методическом процессе основ безопасности жизнедеятельности - Ломакин М. И. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье рассматриваются преимущества использования технологий и методов игрофикации в образовательном процессе программ основ безопасности жизнедеятельности. Проанализированы различные аспекты воплощения педагогических принципов наглядности и связи теории и практики, реализуемые посредством соревновательных механик игрофикации и технологий виртуальной реальности.
Keywords: мотивация; игрофикация; виртуальная реальность; геймификация; основы безопасности жизнедеятельности; соревновательность