Использование идей К.Д. Ушинского в процессе взаимодействия участников образовательного процесса - Яковлева Е. В. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье показана необходимость изучения идей К.Д. Ушинского современными педагогами и их использования в процессе взаимодействия участников учебно-воспитательного процесса по профилактике невропатии у детей начальной школы. Раскрыты формы сотрудничества социально-психологической службы школы с учителями. Приведены примеры конкретных упражнений, которые могут быть полезны учителям.
Keywords: младший школьник; профилактика невропатии; социально-психологическая служба