Учебные материалы для разноуровневого обучения математике (на примере темы «Иррациональные уравнения с параметрами») - Сапегин В. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье обоснован выбор учебных материалов для разноуровневого обучения математике с учетом особенностей изучения темы «Иррациональные уравнения с параметрами». Автор рассматривает некоторые учебные материалы для использования на уроках открытия нового знания: схемы по решению уравнений, план по решению уравнений, наглядные пособия. Представлены основные требования к содержанию учебных материалов для трех уровневых групп обучающихся.
Keywords: типы уроков; учебные материалы; требования к содержанию; разноуровневое обучение; иррациональные уравнения с параметрами