Проблемы создания инклюзивной образовательной среды в школах Республики Узбекистан - Шатунова О. В., Махмудова М. С., Рахимова Х. С., Тешабаева Ф. Р. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются основные вопросы создания благоприятной образовательной среды в условиях инклюзии. Авторами описан российский опыт построения инклюзивной образовательной среды и проблемы, связанные с данным процессом в современной Республике Узбекистан.
Keywords: инклюзия; инклюзивная образовательная среда; Республика Узбекистан