Языковая игра как средство манипулирования сознанием в предвыборном политическом дискурсе - Салимова Э. Т. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящается феномену языковой игры в современном предвыборном политическом дискурсе США. В ходе работы рассматривается понятие предвыборного дискурса, его значение и роль в обществе, а также поднимается вопрос о важности изучения языковой игры. Автор исследует языковую игру на лексическом, синтаксическом и лексико-синтаксическом уровнях в первых и финальных предвыборных дебатах между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Приводятся примеры языковой игры из выступлений кандидатов. В заключение делается вывод о том, что языковая игра позволяет кандидатам манипулировать сознанием общества с целью достижения своих целей.
Keywords: политический дискурс; предвыборный дискурс; политическая лингвистика; языковая игра; political discourse; electoral discourse; political linguistics; language play