Идеи народной педагогики К.Д. Ушинского в формировании личности - Щеглова Т. М. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье рассматриваются вопросы основ педагогики К.Д. Ушинского – идеале народности воспитания, элементов принципа народности, направленных на всестороннее развитие личности с опорой на базовые ценности русской цивилизации – уважение к своему отечеству, православие, патриотизм.
Keywords: воспитание; народность; народная педагогика; формирование личности; принцип народности