Понятийно-терминологическая характеристика формирования профессиональной готовности будущих рабочих: профессиональное обучение и подготовка - Данилова Т. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье характеризуются понятия «профессиональное обучение» и «профессиональная подготовка» в аспекте формирования профессиональной готовности будущих рабочих. Автор приходит к выводу, что данные понятия взаимосвязаны, но не тождественны, их взаимосвязь и специфика представлены в табличной форме.
Keywords: профессиональная подготовка; компетенция; профессиональная готовность; профессиональное обучение; будущие рабочие