Некоторые аспекты истории пенитенциарной психологии - Кушнир С. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются отдельные аспекты формирования европейской пенитенциарной психологии. Автор ставит перед собой задачу объединения имеющихся данных и новых фактов в одной работе, которая бы позволила иметь более точное представление об истории пенитенциарной психологии.
Keywords: наказание; преступление; исправление; пенитенциарная психология; тяжесть содеянного; исправительная психология