Потенциал наследия К.Д. Ушинского в психолого-педагогической подготовке современного учителя - Кагермазова Л. Ц., Масаева З. В. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье описываются педагогические идеи великого русского педагога, ученого Константина Дмитриевича Ушинского, в процессе организации обучения в вузе будущих педагогов. Образовательный процесс подготовки будущих педагогов опирается на идеи воспитания нравственно-моральной, ценностно-смысловой сферы студентов, формирование патриотических и нравственных качеств подрастающего поколения. Обоснована актуальность применения педагогического наследия К.Д. Ушинского в современных условиях обучения в вузе.
Keywords: Ушинского; педагогические идеи К; ценностно-смысловая сфера студентов; нравственно-моральная сфера студентов; воспитание нравственности у студентов; воспитание патриотических качеств у студентов