Феноменологические основания национального духовно-нравственного воспитания - Горшкова В. В., Богданов И. В. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье показана доминирующая и всеобъемлющая роль духовно-нравственного воспитания как феноменальный фундамент образования. Особым образом характеризуется сущность национального духовно-практической деятельности, которая актуализируется в том числе и ретроспективными мыслями, идеями и высказываниями выдающихся мыслителей человечества.
Keywords: современное образование; духовно-нравственное воспитание; современное воспитание; человек как субъект образования