К проблеме становления материнства (наследие К.Д. Ушинского) - Илларионова И. В. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
на сегодняшний день особую актуальность приобретают исследования вопросов сохранения благополучия детей, ценностей семьи, а также возможности реализации женщиной своего материнского начала. В статье подчеркивается актуальность исследования особенностей материнского поведения, раскрываются основные философские, психологические и педагогические аспекты сущности материнства. Особое внимание автора уделяется вкладу К.Д. Ушинского в решении проблемы становления современного родительства и материнства.
Keywords: семья; материнство; семейные отношения; родительство