Реализация идей гуманистической педагогики К.Д. Ушинского при формировании эмпатии у студентов-дефектологов как основы готовности к работе с детьми с ОВЗ - Лапшина Л. М., Овчинников М. В. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье обобщен собственный опыт преподавательской деятельности по формированию готовности студентов-дефектологов к работе с детьми с ОВЗ. В качестве основного компонента профессиональной готовности дефектолога охарактеризована эмпатия.
Keywords: эмпатия; гуманистическая педагогика; ребенок с ограниченными возможностями здоровья; педагог-дефектолог; профессиональная готовность педагога-дефектолога