Формирование навыков словообразования как основа овладения богатством родного языка дошкольниками с общим недоразвитием речи III уровня - Летягина М. Е. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье представлен теоретический анализ особенностей формирование навыков словообразования у дошкольников с ОНР III уровня. На основе выделенных особенностей кратко перечислены рекомендации для организации работы по словообразованию, сформулированные еще К.Д. Ушинским.
Keywords: дети дошкольного возраста; общее недоразвитие речи; словообразование; лексическая сторона речи