Морально-нравственная составляющая в деятельности спортивного тренера - Долгова П. В. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье поднимается вопрос о профессиональной этике спортивного тренера, влиянии ее на других людей и на эффективность спортивной подготовки, общее содержание принципов спортивной этики в рамках формирования профессионализма. Автор затрагивает также особенности педагогических конфликтов и их разрешение с учетом умений построения конструктивного диалога.
Keywords: нравственность; компетентностный подход; мораль; кодекс этики; спортивная этика; спортивная справедливость