Педагогическое наследие К.Д. Ушинского и развитие педагогического мастерства современного учителя - Куварзина Л. А. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье показана необходимость развития и совершенствования педагогического мастерства современного учителя. Проводится параллель во взглядах современных ученых и великого русского педагога К.Д. Ушинского. На примере конкретных упражнений показана специфика развития психических познавательных процессов. Дана классификация арт-терапевтических методов самовоспитания личности современного учителя.
Keywords: воспитание; саморазвитие; самообразование; самовоспитание; педагогическое мастерство