Формирование патриотизма детей, молодежи и взрослых средствами музея боевой славы прихода храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» - Зайтинов В. А., Небытова А. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в музее Боевой славы при храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в двух основных тематических разделах экспозиции презентуются документы, личные вещи, фрагменты оружия, муляжи боеприпасов, части военной техники Красной Армии и фашистской Германии, найденные поисковиками отрядов «Линия огня» и «Имени Афанасия Сайко» на месте боев 1941–1943 гг. в Орловской области. Раскрываются основные пути реализации воспитательного потенциала музея через экскурсии, просветительские мероприятия для формирования патриотических качеств у детей, молодежи и взрослых.
Keywords: Великая Отечественная война; патриотическое воспитание; артефакты; музей Боевой славы храма; икона Божией Матери «Спорительница хлебов»; Красная армия; фашистская Германия