Семантическое функционирование цветов как невербальное средство общения в современном политическом дискурсе - Хади Н. Д. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье рассматривается специфика употребления цвета как невербальное средство выражения в политическом дискурсе. С точки зрения культурологии, истории политического языка, психологии, проанализировано употребление, функции и семантика употребляющихся в политической коммуникации в символическом значении цветов. Охарактеризованы различия в функционировании цвета в национальных мышлениях, обусловленные как историческими и социально-политическими реалиями, так и смысловыми особенностями.
Keywords: коннотация; политический дискурс; цвет; невербальные средства; символика