Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг - Айларова З. А., Табольская В. В., Ермаков Д. Н., Латыпова М. А., Волокитина И. Е., Соловьева Н. А., Александрова А. В., Радина О. И., Горностаева Ж. В., Зюкина С. Л., Мазикина А. А., Мирзаева Н. Р., Ермаков Д. Н., Руднева С. Е., Бурцева Е. В., Казакова Т. А., Балаклеец И. И., Солдатова Л. И., Фадеева Г. В., Шпак А. С. (Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг, 2023)
сфера безопасности, рассмотренная в главе, является актуальным предметом исследований со стороны ученых, специалистов по экономике и финансам, государственных управленцев, политологов, социологов и тому подобное. Интерес к безопасности в научных исследованиях является относительно новым направлением и обусловлен актуализацией проблематики сохранения и развития личности, гражданина, общества, государства, нации и цивилизации в целом.
Keywords: финансовая безопасность; financial security; конкурентоспособность национальной экономики; угрозы финансовой системы; состояние платежного баланса; факторы безопасности; competitiveness of the national economy; threats to the financial system; the state of the balance of payments; security factors