Родной язык как доминирующий фактор формирования этнопедагогической компетентности учителя - Игнатьева А. П. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье рассматриваются роль и значение родного языка в развитии и сохранении этнической культуры, важность родного языка для этнопедагогизации учебно-воспитательной работы в образовательной организации. Автором родной язык представлен как фактор этнопедагогического аспекта обучения и воспитания, как фактор формирования этнопедагогической компетентности учителя родного (чувашского) языка.
Keywords: родной язык; этническая культура; этнокультурная личность; этнопедагогическая компетентность; учитель чувашского языка; этнопедагогизация учебно-воспитательной деятельности