Применение метода проектов на уроках литературы - Ольховская Ю. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье описываются возможности применения на уроках литературы заданий, созданных на основе метода проектов, с использованием межпредметных связей. В частности, на примере изучения пьесы А.Н. Островского «Гроза» рассматриваются возможности метода проектов в урочной и внеурочной деятельности.
Keywords: межпредметные связи; метод проектов; project method; методика обучения литературе; methods of teaching literature; interdisciplinary relations; литература как учебный предмет; literature as an academic subject