Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг - Айларова З. А., Табольская В. В., Ермаков Д. Н., Латыпова М. А., Волокитина И. Е., Соловьева Н. А., Александрова А. В., Радина О. И., Горностаева Ж. В., Зюкина С. Л., Мазикина А. А., Мирзаева Н. Р., Ермаков Д. Н., Руднева С. Е., Бурцева Е. В., Казакова Т. А., Балаклеец И. И., Солдатова Л. И., Фадеева Г. В., Шпак А. С. (Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг, 2023)
система импортозамещения в обеспечении экономической безопасности Российской Федерации, рассмотренная в главе, играет довольно важную роль. Импортозамещение должно заключаться в недопущении слишком глубоких диспропорций в отраслевой структуре экономики. Это должно отразиться на достижении достаточно высоких гарантий экономической безопасности, которая базируется на научно-технической оснащенности основных отраслей промышленности, сельского хозяйства, производственной и социальной инфраструктуры.
Keywords: экономическая безопасность; эффективность; диверсификация; импортозамещение; efficiency; economic security; внешнеторговая деятельность; импорт; экспорт; import substitution; import; export; foreign trade activity; импортозависимость; import dependence; diversification