Формирование звуковой стороны речи у детей дошкольного возраста на логопедических занятиях с использованием игрового набора «Марблс» - Ухина Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье затрагивается проблема выбора технологий речевого развития детей дошкольного возраста, раскрываются возможности использования игрового набора «Марблс» на занятиях по формированию звуковой стороны речи. Представлена серия игровых заданий с материалами «Марблс», направленных на формирование различных компонентов звуковой стороны речи.
Keywords: звукопроизношение; подготовка к обучению грамоте; фонематические процессы; слоговая структура слова; звуковая сторона речи; игровой набор «Марблс»