Взаимодополняемость читательской грамотности и цифровых компетенций в основной школе - Огорев А. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье описано актуальное значение создания комплексных заданий по проверке уровня читательской грамотности и цифровых компетенций обучающихся основной школы. Выделены характеристики таких заданий, дана краткая характеристика интеграции цифровой трансформации в образовании и функциональной грамотности на ступени основного общего образования в российских школах.
Keywords: федеральный государственный образовательный стандарт; читательская грамотность; цифровые компетенции; функциональная грамотность