Особенности смысложизненых ориентаций и учебной мотивации у будущих педагогов и психологов - Ольгина Л. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена особенностям смысложизненных ориентаций и учебной мотивации, а именно конкретным учебных мотивам у будущих педагогов и психологов, обучающихся на очном отделении с 1 по 5 курс. Выборку составили 105 студентов различных вузов нашей страны. Были найдены особенности смысложизненных ориентаций и выявлены преобладающе учебные мотивы у студентов с определенными особенностями СЖО. Осуществлено сравнение и оценка значимости различий между будущими педагогами и психологами по U-критерию Манна–Уитни.
Keywords: будущие педагоги; учебная мотивация; смысложизненные ориентации; будущие психологи