Мониторинг артериальной активности центральной гемодинамики учащейся молодежи - Хабарова О. Ю., Кругликов Н. Ю., Кожанов В. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье представлен анализ стратификации вариабельности артериальной активности центральной гемодинамики на основе характера выраженности отклонений от физиологической нормы.
Keywords: суточный мониторинг; артериальная активность; гипертония; гипотония