О некоторых проблемах образовательных технологий - Грязнов С. А., Кузнецов М. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
за последние два года инвестиции в инструменты EdTech резко выросли, что привело к значительным технологическим улучшениям. Современные образовательные технологии предоставляют много преимуществ, таких как мобильность, простота доступа, снижение потребности в физической инфраструктуре, снижение затрат и большая гибкость. Однако это не значит, что у них нет недостатков. Статья посвящена проблемам, связанным с образовательными технологиями, а также возможным путям их решения.
Keywords: образовательные технологии; цифровая грамотность; онлайн-обучение; современные студенты; массовые образовательные курсы; ChatGPT