Информационно-коммуникативный подход в воспитании гражданского самосознания в современном вузе - Грязнов С. А., Кузнецов М. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье анализируется актуальность проблем, связанных с развитием гражданской активности студентов, и определяется роль информационно-коммуникативного подхода в процессе ее развития. Рассматриваются ключевые понятия, в частности, гражданское воспитание, гражданская активность, социализация, общение, информация. Авторы затрагивают вопрос необходимости перехода к глобальной гражданской активности. Сделан вывод, что информационное и коммуникативное взаимодействие способствует гражданской социализации личности.
Keywords: студенты; гражданская активность; информация; коммуникация; гражданское сознание; глобальное гражданство