Стартап как актуальный формат проектной деятельности в вузе - Кужина И. Ш., Плеханова Ю. В., Степанова М. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
актуальность применения проектной деятельности в образовании обусловлена потребностью общества в подготовке высококвалифицированных специалистов с проектным мышлением, готовых творчески подходить к решению профессиональных задач любого уровня сложности; высоким интересом теоретиков и практиков к ее изучению, практической значимостью, которая находит отражение в практико-ориентированной направленности профессионального образования в процессе разработки и реализации проектов в виде стартапов.
Keywords: инновация; проектная деятельность; стартап; бизнес-акселератор