Визуализация учебного материала при обучении математике иностранных студентов подготовительных факультетов технических вузов - Губская Ю. О. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье исследуется важность и эффективность использования визуализации при обучении математике иностранных студентов на подготовительных факультетах технических вузов. Обзор существующих методов визуализации включает интерактивные демонстрации, графики, диаграммы, анимации и другие техники, которые способствуют улучшению понимания математических концепций и стимулируют активное участие студентов в образовательном процессе. Автором исследованы преимущества визуализации, предложены рекомендации для эффективного использования этого инструмента в обучении математике иностранных студентов.
Keywords: визуализация; иностранные студенты; обучение математике; подготовительный факультет; preparatory faculty; international students; visualisation; visualization methods; mathematics teaching