Влияние регулятивных универсальных учебных действий на успешность обучающихся - Быкова А. Н., Минахметова А. З. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена изучению вопросов метапредметных универсальных учебных действий в учебной деятельности. Целью исследования является выявление взаимосвязи регулятивных учебных действий на успешность обучающихся. Ведущим методом исследования данной проблемы является метод тестирования. В исследовании приняли участие 40 учащихся шестых классов. Представлены результаты эмпирического исследования регулятивных универсальных учебных действий у успешных и неуспешных учащихся. В ходе исследования обнаружили, что уровень развития регулятивных УУД, волевых качеств личности влияет на успешность учащихся. Даны рекомендации по развитию целеполагания у обучающихся.
Keywords: универсальные учебные действия; обучающиеся; регулятивные универсальные учебные действия; успешность личности