Анализ взаимозависимости цен акций российских нефтяных компаний и макроэкономических факторов - Галкин И. Н. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье проведен анализ взаимозависимости цен акций 6 российских нефтяных компании и макроэкономических факторов, значимых для нефтяной отрасли. Автор произвел анализ при помощи коэффициента корреляции Пирсона и корреляционно-регрессионного анализа.
Keywords: валютный курс; корреляционно-регрессионный анализ; акции; нефтегазовый сектор; скользящая корреляция