Дидактический потенциал игровой механики «Memory» на занятиях по иностранному языку - Данилова В. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье рассматривается дидактический потенциал применения игр на занятиях по иностранному языку, в частности игровой механики «Memory» на занятиях по формированию слухопроизносительных навыков немецкого языка. Внедрение в образовательный процесс элементов геймификации оказывает положительное влияние на мотивацию учащихся, усиливает их эмоциональную вовлеченность в учебный процесс посредством создания ситуации успеха и атмосферы творческого сотрудничества.
Keywords: иностранный язык; игра; немецкий язык; фонетика; геймификация; игровая механика