Цифровые технологии в аграрном образовании - Щедрина Е. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье представлен обзор существующей практики применения инновационных технологий в сельском хозяйстве, а также определены основные составляющие реализации агрообразования с применением цифровых инструментов, с целью подготовки высококвалифицированных кадров, обладающих необходимым набором цифровых и профессиональных компетенций.
Keywords: компетенции; цифровизация; цифровые технологии; цифровая трансформация; цифровизация образования; цифровое благополучие