Роль музыки в формировании патриотического сознания молодежи - Горчаков Е. П. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассматриваются особенности формирования музыкальной культуры в молодежной среде. Цель исследования состоит в выявлении основных тенденций в области патриотического воспитании молодежи, связанных с музыкой. Делается вывод, что формирование патриотического сознания у молодежи обязательно включает в себя воспитание эстетического вкуса, привитие духовно-нравственных идеалов и развитие культуры молодежи в целом.
Keywords: патриотизм; молодежь; социализация; воспитание молодежи; молодежная культура; молодежная музыка