Заключение брака в органах ЗАГС или гражданский брак: плюсы и минусы - Ферстер М. Д. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассматриваются юридические аспекты, затрагивающие институты фактически брачных отношений и официального брака, а также правовые проблемы, с которыми могут столкнуться граждане, находясь как в фактически брачных отношениях, так и в браке, зарегистрированном в официальном порядке. Автор приходит к выводу, что названные институты имеют сильные и слабые стороны, требующие способов защиты.
Keywords: брак; marriage; семейно-правовые отношения; фактически брачные отношения; family-legal relations; actual marriage relations