Профайлинг в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка - Шалагин А. Е., Шалагин И. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье отражены предпосылки появления профайлинга в правоохранительной деятельности. Особое внимание обращено на сферы его применения. Показаны возможности профайлинга в предупреждении преступлений и административных правонарушений.
Keywords: психология; правоохранительные органы; профайлинг; криминология; общественная безопасность; предупреждение преступлений