Вовлеченность студенческой молодежи в пространство жизнеосуществления: проблема концептуализации феномена в новых социокультурных условиях - Павлова Е. В., Краснорядцева О. М., Лейфа А. В. (ИД «Среда», 2023)
В монографии рассматривается проблема исследования и управления вовлеченностью студенческой молодежи в условиях цифровизации. Приведены данные о традиционных контекстах изучения вовлеченности, обоснована необходимость их пересмотра и дополнения с учетом постнеклассического взгляда на природу человека и психологических особенностей современной вузовской молодежи. В русле методологии системной антропологической психологии сформулирована авторская концепция вовлеченности личности в пространство жизнеосуществления. Дифференцированы вовлеченность как состояние и «ресурс вовлеченности», описаны модели и методы диагностики указанных феноменов. Монография предназначена для специалистов системы высшего образования, ученых, аспирантов, магистрантов, студентов.
Keywords: студенческая молодежь; вовлеченность; антропологическая психология