Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг - Айларова З. А., Табольская В. В., Ермаков Д. Н., Латыпова М. А., Волокитина И. Е., Соловьева Н. А., Александрова А. В., Радина О. И., Горностаева Ж. В., Зюкина С. Л., Мазикина А. А., Мирзаева Н. Р., Ермаков Д. Н., Руднева С. Е., Бурцева Е. В., Казакова Т. А., Балаклеец И. И., Солдатова Л. И., Фадеева Г. В., Шпак А. С. (Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг, 2023)
в главе рассмотрены примеры цифровых технологий, используемых в юридической деятельности, обоснована актуальность их применения в работе специалистов юриспруденции. Созданы функциональные модели, способствующие изучению возможностей использования информационных систем в юридической деятельности. Исследованы перспективы информационных технологий в юриспруденции. Определена целесообразность применения цифровых технологий в качестве эффективного помощника современного специалиста в области юриспруденции.
Keywords: цифровые технологии; digital technologies; юридическая деятельность; специализированные информационные технологии; автоматизированные информационные системы; Legal activity; specialised information technologies; automated information systems